MINI Gottesdienst

Seit einiger Zeit gibt es in Altheim ökumenische Mini- Gottesdienste für Kinder zwischen 0 und 4 Jahren. Mit dem Ziel, den Kindern die „Kirche“ näher zu bringen. Das heißt, Kinder sollen die Gewissheit erlangen: „Es gibt Gott. Gott ist immer für mich da. Gott liebt mich.“

In unserem Minigottesdienst wird viel gesungen. Bekannte Lieder, neue Lieder, Mitmachlieder... . Überhaupt können die Kinder sehr viel zum Gelingen des Gottesdienstes beitragen. Durch viele Aktionen und Bewegungsspiele erleben die Kinder den Gottesdienst. Es gibt tolle Geschichten aus dem Alltag, oder aus der Bibel. Gott und Jesus sollen als Freund, Vorbild und Wegbegleiter kennen gelernt werden. So sollen, konfessionsunabhängig, Freude und Begeisterung an Gott geweckt werden.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!

Bianca Brissaud