aktueller Gottesdienstplan

Sonntag, 22. Juli

09:50 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Johanneskirche in Horb (Keller)

10:00 Uhr ökumenischer Gottesdienst zur 1250-Jahr-Feier in Bildechingen (Veith/Wurster)

Sonntag, 29. Juli

09:50 Uhr Gottesdienst mit Taufe in der Johanneskirche in Horb (Keller); außerdem stellt das Missionsehepaar Kestner von der Liebenzeller Mission seine Arbeit in Bangladesch vor (das diesjähriges Projekt für unser Missionsopfer)

Sonntag, 05 August

10:00 Uhr Distrikts-Gottesdienst in der ehem. Synagoge in Rexingen.

Sonntag, 12. August

10:45 Uhr Gottesdienst in der kath. Wallfahrtskirche in Bildechingen (Keller)

In der Johanneskirche ist kein Gottesdienst!

Sonntag, 19. August

09:50 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Johanneskirche in Horb (Veith)

Sonntag, 26. August

09:50 Uhr Gottesdienst mit Taufe in der Johanneskirche in Horb (Veith)

Samstag, 01. September

09:50 Uhr Gottesdienst im Altenpflegeheim "Ita von Toggenburg" in Horb (Henschel)

Sonntag, 02. September

09:50 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Horb (Gottwald-Müller)

14:00 Uhr Schöpfungsgottesdienst in der Marienkapelle in Grünmettstetten (Veith)

Sonntag, 09. September

10:00 Uhr ökumenischer Gottesdienst beim Stadtfest / Flößerwasen in Horb (Keller / Konrad)

Sonntag, 12. September

18:00 Uhr Konfi-Anfangsliturgie in der Johanneskirche in Horb (Veith / Keller)

Sonntag, 16. September

09:50 Uhr Gottesdienst mit Abendmahö in der Johanneskirche in Horb (Keller)

09:15 Uhr Gottesdienst mit Taufe im Schloss in Nordstetten mit anschl. Kirchkaffee (Veith)

10:45 Uhr Gottesdienst in Eutingen in der Pfarrscheuer (Veith)

Mitfahrgelegenheit zu Gottesdiensten

Wer sich für einen Gottesdienstbesuch abholen und wieder zurückbringen lassen will, meldet sich bis spätestens Donnerstag bei der für seinen  Wohnort zuständigen Person:

Für Horb-Kernstadt                 Sabine Kreidler                   07451/2390

Für Horb-Hohenberg                Walter Burgbacher            07451/621220

Für Altheim                               Harry Blum                         07486/7948

Für Bildechingen                       Jürgen Schubert                 07451/3343

Für Eutingen                             Axel Brandauer                   07459/9320821

Für Grünmettstetten               Harry Blum                          07486/7948

Für Isenburg                            Klaus Gottschalk                  07451/621020

Für Nordstetten                       Hertha Bencic                      07451/6630

Regelmäßige Gottesdienste in Horb und den Teilorten

Sie finden die Gottesdienstzeiten auch in jeder Samstagsausgabe der Tageszeitungen und in den örtlichen Mitteilungsblättern.

Gottesdienste in Horb:

Ort Uhrzeit
Johanneskirche in der Regel an jedem Sonn- und evangelischen Feiertag um 9.50 Uhr (Ausnahmen: Zentrale Gottesdienste in den Teilorten [~ 4 x / Jahr], Gemeindefest und ökumenische Gottesdienste)
Altenpflegeheim "Ita von Toggenburg" In der Regel an jedem 1. Samstag im Monat um 15.00 Uhr

Gottesdienste in den Teilorten:

Ort Uhrzeit
Altheim an jedem 1. Sonntag im Monat um 9.15 Uhr im Katholischen Gemeindehaus
Bildechingen an jedem 1. Sonntag im Monat um 10.45 in der Katholischen Wallfahrtskirche
Eutingen an jedem 2. Sonntag im Monat um 10.45 Uhr in der Pfarrscheuer der Katholischen Kirchengemeinde
Nordstetten an jedem 2. Sonntag im Monat um 9.15 Uhr im Schloss (2. OG)

Kreative und familienfreundliche Gottesdienste 2018

Die evangelische Kirchengemeinde bietet neben dem klassischen Gottesdienst in der Johanneskirche Horb am Sonntagmorgen (i.d. Regel um 9.50 Uhr) folgende kreative und familienfreundliche Alternativgottesdienste an:

1. Gottesdienst 0 - 99: Der Gottesdienst 0-99 ist ein familienfreundlicher Gottesdienst i.d. Regel ab 9.50 Uhr in der Johanneskirche in dem viele kreative Formen der Gottesdienstbeteiligung (besonders auch von Kindern) Platz haben. Er ist eine generationenübergreifende Feier - eben 0 - 99!

2. AGo (Andere Gottesdienste): Der AGo ist ein Anderer Gottesdienst, der meistens in anderen Räumen stattfindet, z. B. am alten Freibad oder im Gemeindehaus Hohenberg, und in dem wir den Glauben auf überraschende und kreative Weise vermitteln.

Für 2018 stehen bislang folgende Termine für Gottesdienste 0 - 99 / AGo fest:

• 14. Juli 19:00 Uhr: Open-Air-Gottesdienst am Alten Freibad; Gemeinsamer Gottesdient mit Volksmission Horb, katholischer Kirchengemeinde Horb und evangelischer Kirchengemeinde Horb: ein besonderer Gottesdienst am Samstag abend von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr mit:

• viel Musik: Jugendchor Bildechingen, Source of Life Band, musikTEAM Horb
    • Impulsen: Eugen Rau, Martin Lütjohann und Pater Jennis Thomas
    • kreativer, offener Phase: Erfahrungen im Ausland mit Ausländersein

Unter dem Motto FREMDE FREUNDE sollen verschiedene Erfahrungen von Heimatverlust und Heimatfindung, Ablehnung un Anname ausgetauscht und neue Perspektiven für einen guten Umgang miteinander gewonnen werden.

• EINES DER GRÖSSTEN GESCHENKE, DAS WIR EINANDER MACHEN KÖNNEN IST, DASS WIR EINANDER ZUGESTEHEN, GLAUBEN VERSCHIEDEN ZU LEBEN!

• 31. Oktober 19 Uhr: AGo ChurchNight in der Johanneskirche
  • 02. Dezember 9:50 Uhr Gottesdienst 0 - 99 mit Taufe