Sonntagsopfer - viele warten auf unsere Gaben! Wie können wir helfen?

Liebe Gemeindeglieder,

leider können zur Zeit keine regulären Gottesdienste stattfinden. Dies ist in der Passions- und Osterzeit besonders bitter. Die Sammlung des Gottesdienstopfers am Karfreitag fällt damit aus. Dies bedeutet für unsere Geschwister in Osteuropa einen radikalen Ausfall an unterstützenden Projektmitteln.

Wie Sie dem beiliegenden Faltblatt entnehmen können, unterstützt die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ (HfO) mit dem Karfreitagopfer in vielen unseren europäischen Nachbarländern hilfreiche Projekte für Menschen in Not. „…extreme Zeiten verlangen besondere Maßnahmen…“

Auch die Möglichkeit einer online-Spende gibt es und zwar unter der Internet-Adresse von Hilfe für Osteuropa.

Sie können natürlich auch – entsprechend dem Sonntagsopfer - eine Spende mit dem jeweiligen Opferzweck (Stichwort nicht vergessen) auf das Konto unserer Kirchenpflege einzahlen Die Spende / das Opfer wird dann von unserer Kirchenpflegerin Elvira Kern, dem aktuellen Opferzweck zugeführt.

Konto bei der Volksbank Horb, IBAN: DE80 6429 1010 0110 6960 00

oder bei der Kreissparkasse Horb, IBAN: DE27 6425 1060 0000 5025 22

Wir werden Höhe des jeweiligen Sonntagsopfers an dieser Stelle bekannt geben.

Bilder-Podcast statt Sonntagspredigt.

Der Mühlener Pfarrer, Johannes Unz hat sich für den kommenden Sonntag etwas besonderes ausgedacht:  Ein Bilder-Podcast anstelle der Sonntagspredigt. Sie finden das Video unter: https://vimeo.com/401312824 oder auf der Mühlener Homepage.

Ein weiteres Bilder-Podcast ist inzwischen verfügbar unter: https://www.evkirche-muehlen.de/aktuelles/neuigkeiten/foto-podcast/

Passions-Konzert 'kreuzzeichen' mit Beate Ling und Michael Schlierf

Ursprünglich hatten wir für den Dienstag in der Karwoche (07. April) ein Gottesdienstkonzert in der Johanneskirche geplant und zwar mit der Sängerin Beate Ling und dem Pianisten Michael Schlierf. Wegen der Corona-Pandemie mussten wir diesen Gottesdienst leider absagen und (vorläufig) auf Samstag, 11. Juli 2020, 19:30 Uhr verschieben - wahrscheinlich als Open-Air-Konzert am Alten Freibad. An dieser Stellen wollen wir Ihnen aber eine Kurzversion des Konzertgottesdienstes auf YouTube präsentieren, das uns Beate Ling freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat.

Regelmäßige Gottesdienste in Horb und den Teilorten

Sie finden die Gottesdienstzeiten auch in jeder Samstagsausgabe der Tageszeitungen und in den örtlichen Mitteilungsblättern.

Gottesdienste in Horb:

Johanneskirche in der Regel an jedem Sonn- und evangelischen Feiertag um 10.30 Uhr (Ausnahmen: Zentrale Gottesdienste in den Teilorten [~ 4 x / Jahr], Gemeindefest und ökumenische Gottesdienste)

Altenpflegeheim "Ita von Toggenburg" In der Regel an jedem 1. Samstag im Monat um 15.00 Uhr

Gottesdienste in den Teilorten:

Altheim an jedem 1. Sonntag im Monat um 9.15 Uhr im Katholischen Gemeindehaus

Bildechingen an jedem 1. Sonntag im Monat um 10.45 in der Katholischen Wallfahrtskirche

Eutingen an jedem 2. Sonntag im Monat um 10.45 Uhr in der Pfarrscheuer der Katholischen Kirchengemeinde

Nordstetten an jedem 2. Sonntag im Monat um 9.15 Uhr im katholischen Gemeindehaus

Kreative und familienfreundliche Gottesdienste 2020

Die evangelische Kirchengemeinde bietet neben dem klassischen Gottesdienst in der Johanneskirche Horb am Sonntagmorgen (10:30 Uhr) folgende kreative und familienfreundliche Alternativgottesdienste an:

1. Gottesdienst 0 - 99: Der Gottesdienst 0-99 ist ein familienfreundlicher Gottesdienst i.d. Regel ab 10:30 Uhr in der Johanneskirche in dem viele kreative Formen der Gottesdienstbeteiligung (besonders auch von Kindern) Platz haben. Er ist eine generationenübergreifende Feier - eben 0 - 99!

2. AGo (Andere Gottesdienste): Der AGo ist ein Anderer Gottesdienst, der meistens in anderen Räumen stattfindet, z. B. am alten Freibad oder im Gemeindehaus Hohenberg, und in dem wir den Glauben auf überraschende und kreative Weise vermitteln.

Für 2020 sind folgende Termine für Gottesdienste 0 - 99 / AGo geplant:

• DIE GOTTESDIENSTE BIS 19. APRIL MÜSSEN LEIDER AUSFALLEN

• 28. Juni, 10:30 Uhr Gottesdienst 0-99  in der Johanneskirche