Gottesdienste im Horber Nahbereich (Dettingen - Horb - Mühlen)

Im Horber Nahbereich, zu dem die Kirchengemeinden Dettingen, Horb und Mühlen mit jeweils 7 Teilorten gehören, vertreten sich unsere PfarrerInnen und PrädikantInnen regelmäßig gegenseitig in diesen Gemeinden. Wenn Sie sich informieren wollen, wann und wo Ihre PfarrerInnen und PrädikantInnen diesen Dienst tun, können Sie sich auf den Webseiten der Kirchengemeinden Mühlen und Dettingen umschauen.

AKTUELLER GOTTESDIENSTPLAN

Sonntag, 27. Oktober

10:45 Uhr zentraler Gottesdienst mit Abendmahl in der kath. Wallfahrtskirche in Bildechingen (Keller / Dr. Jakob, Difäm)

KEIN GOTTESDIENST IN DER JOHANNESKIRCHE

Donnerstag, 31. Oktober (Reformationstag)

19:00 Uhr ChurchNight in der Johanneskirche in Horb mit dem Posaunenchor und dem musikTEAM (Veith / aGo-TEAM)

15:00 Uhr Gottesdienst im Altenpflegeheim 'Ita von Toggenburg' (Henschel)

10:30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Horb (Keller)

09:15 Uhr Gottesdienst im kath. Gemeindehaus mit Kirchenkaffee in Altheim (Veith/Wächter)

10:45 Uhr Gottesdienst in der kath. Wallfahrtskirche in Bildechingen (Veith/Wächter)

10:30 Uhr Gottesdienst mit Taufe in der Johanneskirche in Horb (Keller)

09:15 Uhr Gottesdienst mit Kirchenkaffee im Schloss in Nordstetten (Veith)

10:45 Uhr Gottesdienst in der kath. Pfarrscheuer in Eutingen (Veith)

Sonntag, 17. November (Volkstrauertag)

10:30 Uhr ökum. Gottesdienst in der kath. Stiftskirche in Horb (Morein/Keller)

KEIN GOTTESDIENST IN DER JOHANNESKIRCHE

10:30 Uhr ökum. Gottesdienst in der kath. Wallfahrtskirche in Bildechingen (Veith/Konrad)

Mittwoch, 20. November (Buß- und Bettag)

19:30 Uhr zentraler Gottesdienst in der Johanneskirche in Horb (Veith)

Sonntag, 24. November (Ewigkeitssonntag)

10:30 Uhr zentraler Abendmahls-Gottesdienst mit dem Kirchenchor in der Johanneskirche in Horb (Keller)

Sonntag, 01. Dezember (1. Advent)

10:30 Uhr Tauf-Gottesdienst 0-99 mit dem Johannes-Kindergarten in der Johanneskirche in Horb (Keller)

09:15 Uhr Abendmahls-Gottesdienst in der kath. Wallfahrtskirche in Bildechingen (Veith)

10:45 Uhr Abendmahls-Gottesdienst im kath. Gemeindehaus in Altheim (m. Kirchenkaffee) (Veith)

Freitag, 06. Dezember (Nikolaustag)

17:00 Uhr Mini-Gottesdienst in Altheim (Mini-Gottesdienst-TEAM)

Samstag, 07. Dezember

15:00 Uhr Abendmahls-Gottesdienst im Altenpflegeheim 'Ita von Toggenburg' (Henschel/Linker)

Sonntag, 08. Dezember (2. Advent)

10:30 Uhr Gottesdienst mit dem Kirchenchor in der Johanneskirche in Horb (Keller)

09:15 Uhr Abendmahls-Gottesdienst im Schloss in Nordstetten (Veith)

10:45 Uhr Abendmahls-Gottesdienst in der kath. Pfarrscheuer in Eutingen (Veith)

Mitfahrgelegenheit zu Gottesdiensten

Wer sich für einen Gottesdienstbesuch abholen und wieder zurückbringen lassen will, meldet sich bis spätestens Donnerstag bei der für seinen  Wohnort zuständigen Person:

Für Horb-Kernstadt                 Sabine Kreidler                   07451/2390

Für Horb-Hohenberg                Walter Burgbacher            07451/621220

Für Altheim                               Harry Blum                         07486/7948

Für Bildechingen                       Jürgen Schubert                 07451/3343

Für Eutingen                             Axel Brandauer                   07459/9320821

Für Grünmettstetten               Harry Blum                          07486/7948

Für Isenburg                            Klaus Gottschalk                  07451/621020

Für Nordstetten                       Hertha Bencic                      07451/6630

Regelmäßige Gottesdienste in Horb und den Teilorten

Sie finden die Gottesdienstzeiten auch in jeder Samstagsausgabe der Tageszeitungen und in den örtlichen Mitteilungsblättern.

Gottesdienste in Horb:

Ort|Uhrzeit

Johanneskirche|in der Regel an jedem Sonn- und evangelischen Feiertag um 10.30 Uhr (Ausnahmen: Zentrale Gottesdienste in den Teilorten [~ 4 x / Jahr], Gemeindefest und ökumenische Gottesdienste)

Altenpflegeheim "Ita von Toggenburg"|In der Regel an jedem 1. Samstag im Monat um 15.00 Uhr

Gottesdienste in den Teilorten:

Ort|Uhrzeit

Altheim|an jedem 1. Sonntag im Monat um 9.15 Uhr im Katholischen Gemeindehaus

Bildechingen|an jedem 1. Sonntag im Monat um 10.45 in der Katholischen Wallfahrtskirche

Eutingen|an jedem 2. Sonntag im Monat um 10.45 Uhr in der Pfarrscheuer der Katholischen Kirchengemeinde

Nordstetten|an jedem 2. Sonntag im Monat um 9.15 Uhr im Schloss (2. OG)

Kreative und familienfreundliche Gottesdienste 2019

Die evangelische Kirchengemeinde bietet neben dem klassischen Gottesdienst in der Johanneskirche Horb am Sonntagmorgen (vorläufig i.d. Regel um 10:30 Uhr) folgende kreative und familienfreundliche Alternativgottesdienste an:

1. Gottesdienst 0 - 99: Der Gottesdienst 0-99 ist ein familienfreundlicher Gottesdienst i.d. Regel ab 10:30 Uhr in der Johanneskirche in dem viele kreative Formen der Gottesdienstbeteiligung (besonders auch von Kindern) Platz haben. Er ist eine generationenübergreifende Feier - eben 0 - 99!

2. AGo (Andere Gottesdienste): Der AGo ist ein Anderer Gottesdienst, der meistens in anderen Räumen stattfindet, z. B. am alten Freibad oder im Gemeindehaus Hohenberg, und in dem wir den Glauben auf überraschende und kreative Weise vermitteln.

Für 2019 stehen noch folgende Termine für Gottesdienste 0 - 99 / AGo fest:

• 06. Oktober 10:30 Uhr Gottesdienst mit 0-99 Team und Taufen
  • 20. Oktober 10:30 Uhr Gottesdienst mit 0-99 Team, Taufe und Tauferinnerung (Veith)
  • 31. Oktober 19:00 Uhr ChurchNight in der Johanneskirche mit dem AGo-Team
  • 01. Dezember 10:30 Uhr Gottesdienst mit 0-99 Team und Taufe (Keller)